您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
天全县五个确保推进“创铸树”活动深入开展
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2015年7月14日     查看841次    
 

为贯彻落实省市纪委关于“创铸树”工作的要求,天全县及时成立“创铸树”工作机构,制定“创铸树”工作实施方案,紧紧围绕队伍更加过硬、“三转”更加到位、履职更加有效的目标,以五个确保推进“创铸树”工作有效开展。

一是确保责任落实。县纪委监察局成立了以县委常委、县纪委书记任组长,委局班子成员任副组长,机关各室负责人为成员的“创铸树”工作领导小组,下设办公室,负责组织协调、情况综合、指导推进、检查督促深化“创铸树”的日常事务。同时,安排专人从事该项工作,确保“创铸树”工作领导重视、专人负责。为确保活动成效,天全县纪委监察局结合纪委常委、委员三联系制度,委局班子成员定点联系乡镇和部门,委局机关各室负责协调督促和指导联系乡镇和部门“创铸树”活动的开展。

    二是确保方案明晰。结合天全实际,研究制定并下发《天全县纪检监察系统 “创三优、铸利剑、树新风”活动的工作方案》和《天全县纪委监察局 “实施三大集中打造三大纪委深化创铸树活动责任分解表》,确定3大重点、6大项的工作任务,细化工作措施40余条,明确时限要求,确保工作落实到位。

三是确保掀起舆论声势。充分利用廉政天全网站、廉政天全手机平台、廉政天全微信,廉政天全电视专栏等载体对“创铸树”活动进行宣传报道。乡镇部门通过召开纪检干部工作会等宣传传达“创铸树”精神,营造全县纪检监察机关扎实推进“创铸树”的良好氛围。

四是确保载体丰富。天全县纪委监察局在抓好“创铸树”工作规定动作的同时,积极创新工作载体,丰富活动内容,确保活动效果。如为确保活动效果提出 “五百”目标,即通过活动开展评选100名优秀纪检干部、开展100期廉政大讲堂、办理100件案件、创建廉洁细胞100个、结对帮扶100名贫困党员。通过建立纪检干部准入制度,开展新进纪检监察干部开展约谈、廉政承诺等把好纪检队伍入口关。

五是确保统筹推进。县纪委监察局注重将“创铸树”工作与三严三实相结合,与“践行六项承诺深化作风建设”活动相结合,与实现“三转”相结合,统筹协调,相互促进,以“创铸树”工作的开展,坚持打好深化改革、惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治的攻坚战,促进全县党风廉政和反腐败工作深入推进。

              
   上一篇: 天全县五要求深入贯彻落实省市“创铸树”活动动员部署会议精神
   下一篇: 天全县实行“五凡”强化队伍建设深化“创铸树”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM