您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
广开言路集良策 “转树作抓”促提升:天全县召开“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动征求意见座谈会
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年4月18日     查看9766次    
点击看大图

2022年4月1日,天全县召开“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动征求意见座谈会。县“转树作抓”专项行动领导小组办公室副主任、各专项工作组组长、“两代表一委员”代表、民营企业家代表、干部代表、党员代表、群众代表参加会议。


会上,参会人员围绕如何深入开展“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动、优化营商环境、落实县委确定的年度重点工作任务和川藏铁路建设、大熊猫国家公园建设、引大济岷工程等重点项目,结合自身实际提出了29条切合实际、务实管用、中肯到位的意见建议。

会议指出:

开展“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动征求意见座谈会,是聚焦问题精准施策,破除阻碍天全发展作风顽疾的有力抓手,要通过广泛收集党员干部群众对如何深入开展专项行动、优化营商环境、落实县委确定的年度重点工作任务等方面的意见建议,找准短板抓好整改落实,凝聚思想共识,向广大党员干部群众表明县委“亮剑”作风顽疾的坚定决心和以作风大转变推动县域经济大发展的坚定信心。

会议要求:

一是要充分认识开展“转树作抓”专项行动的重要意义。作风建设永远在路上,开展此次专项行动是对全县干部作风问题进行的一次全面整治和彻底的大排查、大检修,要坚持把解决问题、完善制度贯穿始终,把依靠群众、服务群众贯穿始终,切实把各项工作落到实处、抓出成效。


二是做好意见收集抓好整改落实。领导小组办公室要将此次座谈会征求到的意见和建议进行认真梳理汇总,原原本本、原汁原味地反馈给有关部门,各级领导干部要结合“主动查摆纠正”活动,切实把部门摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,举一反三,找出找准问题,结合实际制定整改措施,明确整改时限,切实做好整改落实。


三是要精准有力强化监督执纪。要结合“万名群众评作风”反馈问题整改,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以精准有力的政治监督、常态长效的日常监督,推动县委各项举措落地见效,为加快建设川藏铁路第一城“桥头堡”、绿色发展示范市“先行区”提供坚强保障。

              
   上一篇: 作风建设出实招 重点监督见成效
   下一篇: 主动作为解民困 拒收“红包”守清廉
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM