您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
作风建设出实招 重点监督见成效
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月30日     查看12713次    

      “终于盼到施工了,我每天只要有空就过来看一下施工情况,等这条路硬化好了,我们五组、七组的村民生活生产就便利多了……”3月14日,当第二片区监督检查组再次来到新场镇新场村至原韩家村灾毁产业道路施工现场督查道路修建情况时,一名在现场观看施工进度的群众高兴地对监督检查组工作人员说道。

     近期,为推动“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动深入有效开展,天全县成立了专项行动监督检查小组,结合“万名群众评作风”反映问题整改情况,分片区开展专项监督检查。

     在监督检查工作中,第二片区监督检查组发现“万名群众评作风”中新场镇群众反映的“新场村至原韩家村乡村道长期未硬化造成出行很不方便”的问题仍然存在。截止2022年3月9日,“新场镇新场村至原韩家村灾毁产业道路恢复工程”已逾工期近一年。

     经现场了解,新场镇新场村至原韩家村灾毁产业道路恢复工程资金来源于省级现代农业发展工程资金(受灾产业道路恢复重建项目),县农业农村局已发函同意工程实施。2021年4月,项目施工方进场,受新场村城镇污水处理项目污水管网安装影响,为避免重复开挖,造成“拉链公路”,经两家施工单位协商决定,先铺设安装污水管网,再进行产业道路硬化。期间,由于新场村城镇污水处理项目施工单位成都建工内部管理原因,被业主责令退场,污水管网铺设安装工程停滞,导致新场村至原韩家村灾毁产业道路恢复工程逾期。

     在详细了解相关情况后,第二片区监督检查组及时将问题反馈给新场镇党委政府,要求新场镇结合“转树作抓”专项行动,抓好工作落实,排除各项困难,督促项目施工方尽快完成路面硬化,给群众一个满意的答复。经新场镇党委政府与多方沟通协调,2022年3月14日,产业道路恢复工程施工方正式进入现场,施工顺利开展,目前该工程已全面完工,解决了群众生产生活和出行难问题。

     今年,天全县纪委监委将通过进一步推动监督下沉、监督落地、监督提速,做实做细基层监督,紧盯贯彻落实的“最后一公里”,以精准有力的政治监督、常态长效的日常监督,确保各项举措部署和重点任务落地见效,持续推进“转作风、树新风、作表率、抓落实”走深走实。

              
   上一篇: 天全县纪委监委召开“转树作抓”专项行动集中学习研讨暨理论中心组(扩大)会议
   下一篇: 广开言路集良策 “转树作抓”促提升:天全县召开“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动征求意见座谈会
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM