您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
天全:纪企廉洁共建,护航项目建设
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月28日     查看12162次    
点击看大图

     为进一步加强纪企互动,用纪律护航川藏铁路(天全段)项目建设。3月24日,天全县召开护航川藏铁路(天全段)项目建设工作调研座谈会暨纪企廉洁共建工作会。

     县领导张思敏、郑智力,企业项目部负责人,县纪委监委机关、相关部门和乡镇政府负责人参加会议。县级相关部门、乡镇政府负责人围绕如何服务保障项目建设作汇报发言。

     会议指出:川藏铁路是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的实现第二个百年奋斗目标进程中的标志性世纪工程。对天全来说,川藏铁路建设是一次弥足珍贵的重大历史机遇,相关乡镇部门和全县各级纪检监察组织必须主动扛起政治责任、着力提高政治站位,坚持把服务保障项目建设作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓。

     会议强调:全县党员干部要将“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动和护航川藏铁路建设有机结合起来,持续优化政务服务环境、营造良好建设环境,坚决破除一切阻碍项目建设的作风顽疾,把硬作风转化为雷厉风行的执行力、服务保障的战斗力。

     会议要求:全县纪检监察组织要严格监督执纪,要采取“县纪委监委+派驻纪检监察组+沿线乡(镇)纪委”和“纪检监督+媒体监督+群众监督”的模式,协调联动、同向发力,通过明察暗访、突击抽查、实地查访等方式开展监督检查,做到工程建设推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。要深入贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神要求,将廉洁文化融入企业文化,结合“两路精神”“二郎山精神”和地方特色创建市级廉洁文化示范基地。通过不断提升廉洁文化建设,筑牢廉洁底线,切实构建起“亲”“清”新型政商关系,为建设川藏铁路第一城“桥头堡”、绿色发展示范市“先行区”贡献自身力量。

     会上,县纪委监委还与企业方项目建设负责人签订了纪企联建协议书,发放了纪企“廉心卡”,并征求了企业意见和建议。

              
   上一篇: 用好身边典型案例 推动警示教育走深走实
   下一篇: 天全县纪委监委召开“转树作抓”专项行动集中学习研讨暨理论中心组(扩大)会议
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM