您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
用好身边典型案例 推动警示教育走深走实
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月28日     查看8259次    
点击看大图

     “我知错悔错,对不起父母的养育之恩、对不起家庭、对不起组织对我的培养和信任……我真的非常后悔自己犯下的种种错误……” 2022年3月23日,天全县人民法院公开审理天全县第二初级中学原党支部书记、校长章帅东涉嫌贪污、受贿犯罪案。为扎实做好案件查办后半篇文章,充分发挥反面典型案例的警示教育作用,天全县纪委监委组织县教育系统、政法系统及相关部门的科级以上领导干部、中层干部90余人开展案件庭审现场警示教育活动。

    章帅东从基层一线教师一步一步成长为天全县第二初级中学党支部书记、校长,先后多次获得省、市、县各级各类荣誉。在成绩和荣誉面前,章帅东逐渐膨胀起来,理想信念开始滑坡,迷失自我。2011年到2020年,其历任天全县始阳中学、天全县第二初级中学党支部书记、校长期间,利用职务之便,为他人谋取利益,多次收受叶某某、高某某、应某某等人钱款20余万元;利用职务之便侵吞公款3万元。

    法庭当庭宣判章帅东犯受贿罪、贪污罪,数罪并罚,合并执行有期徒刑三年三个月,并处罚金三十万元,章帅东表示认罪服法不上诉。此前,县纪委监委已依纪依法给予其开除党籍、开除公职处分。

    “旁听了这次庭审,我感到很震惊,深受教育,作为一名学校校长、党总支书记,我将以案为警醒,在工作中严以修身、严于律己、严以用权,守好廉洁底线,不碰红线、不触底线。”天全县一中校长高瑜颇有感触地说道。

    “教育系统将以此案为鉴,举一反三,加强系统全体干部职工的党风廉政教育,打造清朗廉洁的教育环境” 县委教育工委专职副书记魏超表示。

    “通过此次警示教育活动,以身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,从而提升规矩意识、廉洁意识、纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线。”天全县纪委监委相关负责人介绍。

    针对该案暴露出的问题,下一步县纪委监委将督促案发单位开展以案促改、以案促治工作,通过召开专题民主生活会、组织生活会等,全面自查自纠,举一反三,认真汲取教训,进一步建立健全管理制度机制,补短板、堵漏洞。

              
   上一篇: 走进天府家风馆让好家风浸润心灵
   下一篇: 天全:纪企廉洁共建,护航项目建设
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM