您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
走进天府家风馆让好家风浸润心灵
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月24日     查看9044次    

      摘要:为深入开展“转树作抓”专项行动,加强纪检监察干部自身建设,近日,天全县纪委监委机关组织纪检监察干部参观学习天府家风馆,引导党员干部自觉带头加强家风建设,大力弘扬廉洁文化。

     千年弦歌永不辍,悟道家风值万金。“天下之本在国,国之本在家”“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰” “身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平”……天府家风馆位于新都区斑竹园街道升庵村,是一座融廉政文化、状元文化、家风家教等功能的综合性廉政文化教育展示场馆。进入新都区,沿升庵书香公园一路走来,仿佛穿越历史的时空,深切感受优良家风带来的魅力与影响。

     在讲解员的带领下,纪检监察干部们进入天府家风馆,依次参观先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四个主展厅,实际体验战地家书剧场、杨氏家风体验厅两个专题展厅。通过展板、实物、影像、场景故事等载体感受历代家风发展脉络,感悟苏东坡、杨升庵等历史文化名人的优良家风,毛泽东、邓小平等革命先辈的红色家风,徐敏、邓稼先等时代模范人物的家风故事,了解党的十八大以来家风建设重要论述和家风建设的深邃蕴含,更准确领悟新时代家风要求。

     “此次出征,我很可能为国战死。如果我为国战死了,这是我的夙愿。我死后,好好抚育儿女。亚华还年轻,不必居孀,可以改嫁,任何人不得阻拦。”川籍抗日将王铭章等人家书故事在战地家书剧场徐徐展开……“在战火纷飞的年代,川籍抗日将领王铭章等人选择‘战死在为国为民的疆场上’的家国情长让人感动。”通过实际体验战地家书剧场,县纪委监委纪检监察干部徐佳说。

     纪检监察干部徐庭表示“通过今天的参观学习,将在传家风、树新风上作表率,通过家风建设进一步涵养党风政风、引领社风民风、弘扬廉洁正气”。

     “通过此次参观学习,我们将把好的经验作法带回去,结合贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,把家庭家教家风作为党风廉政建设的重要抓手,通过深入开展好风传家”、“领导干部八小时外监督”暨家庭助廉系列活动,建好用好新华乡孝廉村家风家训基地、红军纪念馆,挖掘、弘扬本土家风故事等举措,营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,推动社会风气向上向好。”天全县纪委监委相关负责人说。

              
   上一篇: 十五届县委第一轮第三巡察组巡察天全县交通运输局党委工作动员会召开
   下一篇: 用好身边典型案例 推动警示教育走深走实
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM