您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
十五届县委第一轮第一巡察组巡察天全县住房和城乡建设局党组工作动员会召开
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月23日     查看7580次    

      根据县委关于巡察工作的统一部署, 2022年3月18日,十五届县委第一轮第一巡察组巡察天全县住房和城乡建设局党组工作动员会召开。会前, 巡察组组长刘雪松主持召开与县住房和城乡建设局党组书记张毅的见面沟通会。动员会上,刘雪松通报了巡察任务和工作安排,县委组织部常务副部长、老干局局长、县委巡察工作领导小组成员杨秀江就配合巡察工作提出要求,张毅主持会议并作表态发言。

     县委第一巡察组全体成员,县纪委监委驻县住房和城乡建设局纪检监察组,县住房和城乡建设局领导班子成员、全体干部职工及退休干部代表参加会议。

     刘雪松指出,县委第一巡察组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,忠诚履行党章赋予的职责,坚守政治巡察定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”开展监督检查。一是聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况。监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;履行职责使命,贯彻落实党中央、省委重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导方面情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。监督检查“一把手”履职情况;整治“中梗阻”问题情况;整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定及其实施细则情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况。监督检查基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和选人用人情况;履行管党治党政治责任情况。

     杨秀江强调,2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,是深入实施“十四五规划”的关键之年。我们要从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话,以及党中央、省委、市委有关领导同志就做好市县巡察工作作出重要指示批示精神,深刻认识巡察工作地位作用,切实增强责任感使命感。一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督战略性制度安排,是对树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验;是推动党组织履行职责使命,促进各项工作高质量发展的重要举措;是纵深推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态的有力举措。二是强化政治担当,切实履行管党治党的政治责任。住建局党组必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化从严管党治党政治意识,不断增强把全面从严治党这个重大政治责任担当起来的思想自觉和行动自觉,切实做到真管、敢管、严管。三是自觉接受监督,共同完成县委交给的巡察任务。巡察是全面的监督检查,离不开被巡察党组织的支持和配合。住建局党组和党员领导干部要高度重视支持、全力协同配合县委巡察组的工作,做到反映问题客观真实,共同完成本轮巡察工作任务。

     张毅表示:一是切实提高认识,高度统一思想;二是积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受监督;四是注重成果转化,全力推动各项工作落实。

     据安排,十五届县委第一轮第一巡察组于2022年3月18日-4月22日在天全县住房和城乡建设局开展巡察工作。巡察组设专门值班电话:18908165128(受理电话的时间为: 上午8:30-下午18:00),电子邮箱:m18908165128@163.com, 并在县住房和城乡建设局机关门口(天全县城厢镇武安街909号)设置巡察专用联系信箱。根据巡视巡察相关规定, 十五届县委第一轮第一巡察组主要受理反映县住房和城乡建设局领导班子及其成员和重要岗位党员干部问题的来信来电来访, 重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题, 将按规定由县住房和城乡建设局和有关部门处理。

              
   上一篇: 十五届县委第一轮巡察完成首批进驻
   下一篇: 十五届县委第一轮第二巡察组巡察天全县林业局党组工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM