您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
十五届县委第一轮巡察完成首批进驻
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月23日     查看7662次    

      根据委统一部署,五届委第一轮巡察对6级部门党组织开展常规巡察。3月18日,3个巡察组完成首批对县住房和城乡建设局、县林业局和县交通运输局的进驻工作。

      各被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,各巡察组组长主持召开了与被巡察党组织主要负责同志的见面沟通会。委巡察工作领导小组有关成员出席被巡察党组织相关会议,传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,委各巡察组组长通报有关工作安排。

      会议强调,五届委第一轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,坚持围绕中心、服务大局,紧盯被巡察党组织职能职责,紧盯领导班子和关键少数,紧紧围绕“三个聚焦”开展监督检查,查找政治偏差,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。巡察期间,巡察组将加强对党的十九届六中全会、省委十一届十次全会市第五次党代会和县第十五次党代会精神贯彻情况,以及落实县委“12345”总体发展思路、推进川藏铁路建设、大熊猫国家公园建设等重点工作任务情况的监督检查。

      各被巡察党组织主要负责同志表示,坚决落实委工作安排,强化责任担当,全力支持配合巡察组工作,自觉接受监督,与巡察组同题共答,同向发力,共同完成好委交给的政治任务。

      根据安排,委巡察组将在各被巡察党组织巡察1个月左右。巡察期间设置值班电话、电子邮箱和巡察专用联系信,巡察组受理电话的时间为每个工作日8:30至晚18:00。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和重要岗位党员干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围内的信访问题,将按规定移送相关部门处理。

              
   上一篇: 真抓实干转作风 砥砺奋进谱新篇——天全县将“转树作抓”专项行动抓在实处
   下一篇: 十五届县委第一轮第一巡察组巡察天全县住房和城乡建设局党组工作动员会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM