您的位置:首页 > 廉政天全 > 综合要闻
彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第十六次会议强调 劲头不松力度不减推动各领域改革走深走实
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月21日     查看35914次    

彭清华主持召开省委全面深化改革委员会第十六次会议强调

劲头不松力度不减推动各领域改革走深走实

黄强出席

    

3月17日,省委全面深化改革委员会第十六次会议召开,省委书记、省委全面深化改革委员会主任彭清华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实党中央改革决策部署,准确把握当前改革形势,总结用好我省改革成功经验,劲头不松、力度不减推动各领域改革走深走实,持续擦亮四川改革品牌。

省委副书记、省长、省委全面深化改革委员会副主任黄强出席会议。

会议深入学习中央全面深化改革委员会第二十四次会议精神,听取省委十一届三次全会以来全面深化改革工作情况汇报,审议《2021年度重大改革试点联系评估报告》和《四川省青藏高原生态环境保护和可持续发展实施方案》《新时代振兴四川高等教育实施方案》《四川省科技成果评价改革综合试点实施方案》《推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施》《四川省深化家庭农场和农民合作社带头人职业化试点实施方案》等专项改革方案。

会议指出,要切实增强历史主动精神,站在更高起点谋划和推进改革。省委十一届三次全会以来,省委以每年抓几件大事引领推动重点领域改革,以原创性原动力改革为抓手破解发展难题,全省改革生机勃勃、充满活力,为治蜀兴川再上新台阶发挥了关键一招的重要作用。今年我们党将召开党的二十大,我省将召开第十二次党代会,改革工作既要蹄疾步稳、纵深推进,又要有新气象、新面貌。各级各部门要认真梳理总结这些年推进改革的丰富实践和丰硕成果,抓紧研究未来一个时期全面深化改革的主攻方向、战略重点、任务举措,再谋划推出一批原创性原动力改革,持续擦亮四川改革品牌。

会议指出,要坚持整体推进和重点突破相统一,聚焦年度改革台账明确的重点领域,统筹推进成渝地区双城经济圈建设改革,持续深化要素市场化配置改革,深化拓展科技创新改革,一体推进实现碳达峰碳中和目标、乡村振兴、法治建设、民生保障、全面从严治党等各领域改革,确保高质量完成年度各项改革任务。要着眼补短板强弱项,坚持底线思维,见微知著、抓早抓小,加快健全公共卫生应急管理体系,完善金融财税风险化解机制,积极推进综合性消防救援队伍整合改革,加快构建防范化解经济社会发展风险挑战的长效机制。

会议强调,要落实主体责任强化正向激励,进一步凝聚改革推进合力。各级各部门要把抓改革作为一项重大政治责任,主要负责同志既要亲自抓改革部署,又要亲自抓改革督办,一级抓一级,把改革责任和各项部署落实到位。要健全改革容错纠错机制,旗帜鲜明地为改革创新者撑腰鼓劲,最大限度调动广大党员干部积极性、主动性、创造性。要树牢鼓励改革、支持改革正确用人导向,加大改革实绩考核权重,把那些想改革、谋改革、善改革的干部用起来,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头,凝聚起推进改革的强大合力。

省委全面深化改革委员会委员,有关省领导,省直有关部门负责同志参加会议。(记者  张守帅)

 

              
   上一篇: 中共中央政治局常务委员会召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
   下一篇: 压实责任 联动协作 制度规范 全面加强省管高校纪检监察工作
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM