您的位置:首页 > 廉政天全 > 综合要闻
省委省政府与国家有关部委和高校在京举行工作会谈 何立峰彭清华黄强王志刚李国英等出席相关会谈
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年3月14日     查看34843次    

3月11日下午至12日,省委、省政府分别与国家发展改革委、科学技术部、水利部和清华大学在北京举行工作会谈,学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,落实政府工作报告部署要求,沟通对接有关重大事项,进一步深化省部、省校合作。全国政协副主席、国家发展改革委主任何立峰,省委书记彭清华,省委副书记、省长黄强,科学技术部部长王志刚,水利部部长李国英,清华大学党委书记邱勇、校长王希勤等出席相关会谈。

会谈中,彭清华、黄强介绍了我省经济社会发展情况,代表省委、省政府向国家发展改革委、科学技术部、水利部、清华大学长期以来给予四川改革发展的支持帮助表示感谢。彭清华说,习近平总书记、党中央对四川工作高度重视,习近平总书记亲自谋划推动成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,赋予“一极一源、两中心两地”的战略定位,极大提升了四川在构建新发展格局中的战略位势。刚刚胜利闭幕的全国两会审议通过各项报告,对今年工作作出安排部署,特别是政府工作报告提出一揽子含金量高的政策举措,实施一批事关全局、带动性强的重大工程,直接支持地方、惠企惠民,不少国家重大任务、重大政策、重大改革、重大项目都与四川紧密相关,蕴含着巨大发展机遇。希望国家相关部委一如既往关心支持四川,加强工作指导和政策支持,在川布局更多符合中央政策取向、四川发展亟需的重大工程,实施更多具有标志性引领性的改革试点,共同把政策红利转变为实实在在的发展成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。希望进一步深化省校战略合作,在重大科技创新平台建设、教育资源开发利用、高端人才引进使用、推进国资国企高质量发展等方面提升合作水平,不断开创省校合作新局面。

国家部委和高校负责同志在会谈时表示,近年来,四川省委、省政府全面落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,统筹推进疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”工作,书写了新时代治蜀兴川的新篇章。今年是落实“十四五”规划的关键之年,完成全年经济社会发展目标任务,推动党和国家事业不断向前发展,需要各方面一道攻坚克难、埋头苦干。将认真贯彻落实党中央大政方针和决策部署,落实好全国两会部署要求,结合各自职能职责,加强工作衔接和指导,积极帮助解决四川发展中面临的实际困难和需要支持的事项,促进部省、校地合作取得更多务实成果,为服务全国大局作出新的更大贡献。

省领导施小琳、罗文、王一宏、罗强、尧斯丹,国家发展改革委副主任胡祖才、秘书长赵辰昕,科学技术部副部长张雨东、邵新宇,水利部副部长魏山忠,清华大学党委副书记过勇、副校长曾嵘,国家部委有关司局和省直有关部门负责同志分别参加相关会谈。(记者  张守帅)

 

              
   上一篇: 不断发展全过程人民民主
   下一篇: 各地纪检监察机关加强年轻干部教育监督
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM