您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
四川宜宾翠屏区:关口前移 加强干部管理监督
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年1月24日     查看6393次    

“纪检监察干部‘十严禁’内容具体、漫画生动、案例真实,学习后我深受警醒,并将以此严格要求自己时刻自省自律……”日前,四川省宜宾市翠屏区纪委监委围绕纪检监察干部“十严禁”主题,开展“四个一”系列活动,即填写一份个人自查表、印发一张提醒卡片、创作一组警示漫画、印发一本宣传手册,加强对纪检监察干部的管理和监督。

翠屏区纪委监委把加强自身建设放在重中之重,积极探索创新内部监督制约方式,在强化对纪检监察干部的监督管理的同时,注重培养干部家属助廉意识,形成内外结合的监督“组合拳”,进一步筑牢纪检监察干部“自身正廉”与“家庭助廉”新防线。

“前段时间区纪委监委领导来我家走访,今天又受邀参加廉洁家风座谈会,我会全力支持我爱人的工作,随时提醒他带头遵章守纪、廉洁奉公、洁身自好!”区纪委监委一名纪检监察干部家属在参加区纪委监委廉洁家风座谈会后表示。

翠屏区纪委监委班子成员主动走进纪检监察干部家中,与纪检监察干部和家属聊一份“访廉”家常,带去一份“正廉”规范和一本“画廉”书籍,让纪检监察干部填写一张“签廉”承诺、干部家属填写一张“寄廉”卡片。“通过家访,我们能较为全面直观地了解纪检监察干部家庭基本情况、家风家教等情况,及时收集干部及家属对我们工作的意见建议,引导纪检监察干部及其家属带头涵养清廉好家风。”翠屏区纪委监委有关负责同志表示。

此外,区纪委监委还通过召开新任纪检监察干部廉政谈话会、参观廉洁文化基地、旁听庭审等方式,将监督关口前移,抓实日常教育警示,帮助纪检监察干部自觉筑牢廉洁自律的思想防线。

 

              
   上一篇: 驻省委宣传部纪检监察组:为纪检干部和家属送上新年“礼包”
   下一篇: 广元市:持续打造“传家风·立政德”文化品牌
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM