您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
驻省委宣传部纪检监察组:为纪检干部和家属送上新年“礼包”
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2022年1月24日     查看6242次    

“清风和畅辞旧岁,正气焕发迎新春。值此新春佳节来临之际,谨向综合监督单位纪检干部和家属致以节日的问候和新春的祝福……”2022年春节前,四川省委宣传部等8个单位的300多名专兼职纪检干部和家属,分别收到一份来自省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组的特殊新年“礼包”——一封慰问信、一副新春对联和一张福画。

 

驻部纪检监察组设计制作慰问信,向纪检干部和家属表达关爱与感谢

 

“2021年全体纪检干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各单位党组织的坚强领导和家属的大力支持下,与驻部纪检监察组齐心协力、同舟共济,围绕中心、服务大局,坚定推动各单位全面从严治党向纵深发展,努力营造崇廉尚实、遵纪守法、干事创业良好氛围,为推动宣传思想文化工作高质量发展提供了坚强纪律保障。”作为综合派驻单位,驻省委宣传部纪检监察组认真履行统筹协调和工作指导职责,调动和发挥各监督单位纪检机构主观能动性,凝聚起监督执纪合力。

对于2021年取得的成绩,慰问信对全体纪检干部和家属表达了最诚挚的感谢和衷心慰问。对于2022年工作,驻省委宣传部纪检监察组在信中寄语:“望全体纪检干部保持政治定力,不忘初心、牢记使命,继续前行、履职尽责,为进一步营造风清气正的良好政治生态,迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开作出积极贡献。”

 

四川省文联机关纪委组织专、兼职纪检干部读慰问信,提出加强纪检队伍建设要求

 

“一封慰问信、一副对联和一张福画组合的新年‘礼包’,已经远远超过了‘礼包’自身的价值和意义。它是一个舞台,让综合监督单位纪检干部和家属看到了驻部纪检监察组用心编排的精彩节目;它是一个声音,传递了新一年履行‘两个责任’的压力;它是一条纽带,把纪检干部和家属的心紧紧联系在了一起。全体专兼职纪检干部将牢记使命担当,扎实履职尽责,配合驻部纪检监察组推进本单位全面从严治党向纵深发展;全体专兼职纪检干部家属也会更加关心理解支持纪检工作,重视家风家教,为其他党员干部家庭做好示范引领作用。”省委宣传部机关党委专职副书记、机关纪委书记张德武表示。

 

四川日报报业集团纪检室读慰问信,研究新一年协助集团党委抓好全面从严治党工作

 

“纪检纪检、专挑问题和缺点”,“一没钱、二没权,一张嘴巴讨人嫌”等顺口溜,折射了基层党支部纪检委员开展纪检工作的难处和苦衷。“有驻部纪检监察组和单位党组织给我‘撑腰壮胆’,我将认真履行支部纪检委员职责,大胆监督,及时将发现的问题向驻部纪检监察组和机关纪委报告。”四川新闻网传媒集团第三党支部纪检委员胡旭阳等同志纷纷致电驻部纪检监察组,表达他们的感想。

 

四川广播电视台译制中心(康巴卫视)纪委委员、第三党支部书记、尕尔科和妻子共读慰问信

 

“丈夫平时工作很忙、很辛苦,经常不能按时回家,对家庭的照顾也很少,以前我不理解,还时常埋怨他,当我读完驻部纪检监察组写给我们的这封信时,我更加理解了丈夫辛勤付出的意义,他干的工作是光荣的,而作为纪检干部的家属,我更感到自豪。”省社科联机关纪委书记李军的妻子谭刘燕表示,未来,她将继续支持丈夫的工作,努力为他营造一个温馨、稳定的“大后方”。

“春节前向纪检干部和家属赠送新年‘礼包’,一方面表达的是诚挚的感谢和祝福,体现组织温暖,架起‘连心桥’,密切沟通合作;另一方面从家庭助廉角度出发,让纪检干部家属了解纪检工作,更好地支持纪检工作的开展。同时,我们也能从送新年‘礼包’活动中,更加深入了解纪检干部个人思想动态及家庭状况,延伸监督触角,督促纪检干部和家属在弘扬清廉家风上作表率,‘由内而外’锻造一支忠诚干净担当的监督执纪队伍。”驻省委宣传部纪检监察组相关负责人如是说。(作者:驻省委宣传部纪检监察组)

 

              
   上一篇: 眉山市丹棱县:“一线一网一活动” 筑牢干部“廉洁防线”
   下一篇: 四川宜宾翠屏区:关口前移 加强干部管理监督
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM