您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向喇叭河镇喇叭河村党支部反馈巡察情况
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:廉政天全       发布时间:2021年11月30日     查看14296次    

县委第三巡察组向喇叭河镇喇叭河村党支部反馈巡察情况

       按照县委统一安排,2021年11月26日,县委第三巡察组向喇叭河镇喇叭河村党支部反馈巡察情况。会上,县委巡察专员苟永霞反馈了巡察情况,县监委委员张宗儒对抓好巡察整改工作提出了要求,喇叭河镇党委副书记、镇长徐静和喇叭河村党支部书记王显芬分别作了表态发言。会议由徐静主持。

      根据县委统一部署,2021年7月20日至2021年8月6日,县委第三巡察组对喇叭河村党支部进行了巡察。巡察组围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面开展巡察监督。通过听取汇报,开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入农户了解情况,顺利完成了对喇叭河镇喇叭河村的巡察任务,并向县委巡察工作领导小组会和县委书记专题会进行了汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。

      苟永霞指出,喇叭河村党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,在加强基层治理,化解群众矛盾纠纷等方面进行了一些探索,在项目建设协调、移民搬迁安置等工作中作出了一些成绩。巡察期间,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:存在政治理论学习不到位;开展主题教育打折扣;履行环保和安全职责有缺位;村级建制调整改革在干部融合和资料资产移交上还有缺失;党风廉政建设社会评价工作有短板;意识形态工作责任制落实不到位。在群众身边腐败问题和不正之风方面,存在“四风”问题时有发生;解决群众急难问题力度不够;财务管理制度执行不严格;项目建设及款项支付不合规;财务公开不及时,便民服务不规范。在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,存在履行党建工作责任制不力;干部管理不到位;执行“三会一课”制度不严格;发展党员不严肃不合规;村务监督委员会作用发挥较差。

      苟永霞对喇叭河镇党委和喇叭河村党支部做好巡察整改工作提出了四点意见建议:一是提高政治站位,增强政治自觉。二是强化责任意识,抓实党建工作。三是不断改进作风,树新风展新貌。四是对标问题整改,推动工作落实。

张宗儒要求,一要提高政治站位,切实增强巡察整改工作的政治自觉。要将巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动、作为推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节和落实全面从严治党战略部署的重要抓手。二要坚持严字当头,切实把整改要求落实到监督行动中。要把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。三要强化组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。要压实巡察整改主体责任,加强巡察整改日常监督,推动巡察整改取得实效。

      王显芬表示,县委第三巡察组对喇叭河村反馈的意见,严肃指出了我们存在的问题。一要统一思想提高认识,充分认清此次巡察对推动我村各项工作的重要作用;二要加强领导,狠抓落实,确保巡察组反馈意见在规定时限內全部整改到位;三要完善制度,加强管控,力争用最短的时间制定出更严格,更具有可操作性,更便于监督执行的制度措施。

      徐静表示,县委第三巡察组反馈的巡察意见,既客观评价我们的成绩,又中肯的指出问题,提出的意见建议,指导性非常强,为做好巡察整改工作指明了方向、提供了遵循。我们将全盘接受巡察组反馈的意见和提出的整改要求,一要统一思想认识,全盘认领反馈意见;二要聚焦问题短板,全力做好整改落实;三要结合工作实际,全面转化整改成果。

      县委编办副主任程颖、喇叭河镇党政班子成员、喇叭河村“两委”成员共17人参加会议。


              
   上一篇: 县委第三巡察组向天全县退役军人事务局党组反馈巡察情况
   下一篇: 天全县粮食购销领域专项巡察反馈会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM