您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第二巡察组向兴业乡陈家村党支部反馈巡察情况
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:廉政天全       发布时间:2021年11月30日     查看12451次    

县委第二巡察组向兴业乡陈家村党支部反馈巡察情况

       根据县委统一安排,2021年11月25日,天全县委第二巡察组向兴业乡陈家村党支部反馈巡察情况。会上,县委第二巡察组组长王豪向陈家村反馈了巡察情况,县纪委常委、监委委员霍彧对抓好巡察整改工作提出要求,兴业乡党委副书记、乡长杨晟和陈家村党支部书记邵方军分别作表态发言,会议由杨晟主持。

      按照县委统一部署,2021年7月20日至8月6日,县委第二巡察组对兴业乡陈家村开展了巡察。巡察组聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察工作。县委巡察工作领导小组会和书记专题会,听取了巡察情况汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。

      王豪指出,2017年以来,兴业乡陈家村党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,围绕县委、县政府的决策部署以及乡党委、政府的工作安排,较好地推进了脱贫攻坚、疫情防控等中心工作的落实。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,政治理论学习不到位,学习教育活动开展不扎实;实施产业振兴战略谋划能力不强,推进村集体经济增收乏力;森林防灭火工作落实有差距;意识形态工作责任制落实不够。在群众身边腐败问题和不正之风方面,资产、资源管理不够严格;财务基础薄弱运维项目实施管理不规范;履行党建工作责任制不力。在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面,党组织生活开展有差距,党员管理不够到位,党员先锋模范作用差;选举工作不规范,基层治理有待加强;对巡察整改落实不够到位。

      王豪对兴业乡党委和陈家村党支部抓好巡察整改落实工作提出建议:一是牢固树立“四个意识”,充分发挥党支部领导核心作用。二是加强和深化党的建设,增强党员干部的向心力、凝聚力、战斗力。三是强化为民服务意识,不断提升群众的幸福感和获得感。四是坚持标本兼治,驰而不息纠“四风”。五是压紧压实整改责任,推动工作落实。

      霍彧强调,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉。二要坚持严字当头,切实把整改要求落实到实际行动。三要强化组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。

邵方军表示,一要统一思想,提高认识,充分认清此次巡察对推动陈家村各项工作的重要作用。二要加强领导,狠抓落实,确保巡察组反馈意见在规定时限内全部整改到位。三要完善制度,强化管理,建立整改的长效机制促进各项工作高质量发展。

      杨晟表示,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,兴业乡照单全收,举一反三,立行立改。一是深化思想认识;二是聚焦问题抓整改;三是以整改促工作质效提升。

县委第二巡察组副组长刘莉、县委组织部干部何鹏晖、兴业乡党政领导班子成员、陈家村“两委”成员等14人参加会议。

              
   上一篇: 县委第一巡察组向思经镇进步村党支部反馈巡察情况
   下一篇: 县委第三巡察组向天全县退役军人事务局党组反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM