您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第一巡察组向思经镇进步村党支部反馈巡察情况
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:廉政天全       发布时间:2021年11月30日     查看8852次    

县委第一巡察组向思经镇进步村党支部反馈巡察情况

       按照县委统一安排,2021年11月25日,县委第一巡察组向思经镇进步村党支部反馈巡察情况。会上,县委第一巡察组组长刘雪松反馈了巡察情况,县纪委常委阳加乐对抓好巡察整改工作提出要求,思经镇党委副书记、镇长王寿华和进步村党支部书记赵永会就巡察整改工作作表态发言。会议由王寿华主持。

      根据县委统一部署,2021年7月26日至8月6日,县委第一巡察组对思经镇进步村开展了巡察。巡察组围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,群众身边腐败和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面开展巡察监督。通过走访群众、开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了对思经镇进步村的巡察工作,并向县委巡察工作领导小组会和县委书记专题会进行了汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。

      刘雪松指出,2017年以来,思经镇进步村党支部认真贯彻落实中央、省委、市委和县委全会精神,紧紧围绕县委总体发展思路,结合进步村实际,在加强党的领导、党的建设、脱贫攻坚、疫情防控等方面取得了一定成效。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:政治理论武装不到位;惠农惠民政策落实不力;森林防灭火工作重视不够;意识形态工作责任缺失。在群众身边腐败问题和不正之风方面:回应解决民生问题不及时;补贴补助发放不严格;村级财务管理不规范。在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面:村集体经济发展较差;村民议事会制度执行不严格;党组织活动有偿化;流动党员管理不到位。

      刘雪松对思经镇进步村党支部抓好巡察整改落实工作提出四点意见建议:一是强化政治责任,坚决做到“两个维护”;二是从严管党治党,打通“最后一公里”;三是抓好党建工作,厚植党的执政根基;四是坚持问题导向,全面落实整改工作。

      阳加乐要求,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉;二要坚持严字当头,切实把整改要求落实到实际行动中;三要强化组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。

      赵永会表示,一要统一思想,提高认识;二要加强领导,狠抓落实;三要完善制度,加强管控。

      王寿华表示,一要统一思想、深化认识,确保整改态度端正。二要聚焦问题、细化措施,确保整改落实到位;三要引以为戒、深入反思,确保巡察成果落地。

县委第一巡察组副组长梁文元,县委组织部干部张雅丽,思经镇党委班子成员、进步村“两委”成员等15人参加会议

              
   上一篇: 县委第三巡察组向经管委党组反馈巡察情况
   下一篇: 县委第二巡察组向兴业乡陈家村党支部反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM