您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第二巡察组向喇叭河自然保护区管理处党组反馈巡察情况
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年11月26日     查看7870次    
    按照县委统一安排,2021年11月24日,县委第二巡察组向喇叭河自然保护区管理处党组反馈巡察情况。会上,县委第二巡察组组长王豪反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任高永洪对抓好巡察整改工作提出要求,分管副县长徐岱毅就做好巡察整改工作进行了强调。自保处党组书记马才礼主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
    根据县委巡察工作统一部署,2021年6月9日至6月25日,县委第二巡察组对喇叭河自然保护区管理处党组进行了集中巡察。巡察组围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面开展巡察监督。通过听取工作汇报,开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组会和书记专题会听取了巡察情况汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。
    王豪指出,自保处党组在服务自然资源和自然系统保护,促进生态文明发展方面,取得了一定成效。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。一是落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:运用新思想武装头脑意识不够;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不扎实、不认真;执行《中国共产党重大事项请示报告条例》不严格;省级下达项目实施滞后;意识形态工作有短板;保密工作落实责任制不到位。二是在群众身边腐败问题和不正之风方面:“四风问题”禁而不止;财务、公车管理不规范;婚丧嫁娶未严格申报;三是在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面:机关党建与业务工作“两张皮”;民主集中制落实不到位;党内政治生活不严肃;党风廉政建设工作还有差距;执行新时代党的组织路线不严格,选人用人不规范;对管护站管理不够重视,管护站制度化、规范化建设还需加强;省委巡视反馈问题整改落实不够。
    王豪对自保处党组抓好巡察整改落实工作提出了四点意见建议:一是提高政治站位,认真履职尽责。二是抓好党建工作,发挥战斗堡垒作用。三是持续久久为功,防止“四风”反弹。四是坚持问题导向,抓好反馈问题整改。
高永洪要求,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉。二要坚持严字当头,切实把整改要求落实到实际行动中,既要拿出“当下改”举措,更要完善“长久立”的机制。三要强化组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”,坚持照单全收、照单全改,确保反馈问题事事有回音、件件有着落。
    徐岱毅就做好巡察“后半篇文章”进行了强调,一是思想上务必高度重视,要高度重视反馈的意见、直视突出的问题、正视存在的短板,聚焦病灶,对症下药,把每一个问题的整改都当作“必答题”。二是行动上务必主动作为,要以讲政治的态度、敢担当的精神和时不我待的紧迫感抓整改。三是成效上务必立竿见影,要以这次巡察整改为动力,用好巡察整改成果,放大巡察整改效应,提振干部精气神,提升工作水平、管理水平。
    马才礼表示,县委第二巡察组既实事求是、客观准确地肯定了我们所做的工作,也一针见血、精准深刻地指出了存在的问题,完全符合自保处实际,对县委第二巡察组反馈的问题、提出的意见和要求,我们诚恳接受、照单全收、坚决遵从、狠抓落实。自保处党组将团结带领班子成员和全体干部职工提高政治站位,压紧压实责任,立行立改全面到位;坚持举一反三,建章立制提升管理,落实“台账式管理”和“销号制落实”制度,扎实推进整改,推动自然保护区建设更好更快发展,为全县高质量绿色发展贡献力量。

    县纪委常委阳加乐、县委第二巡察组副组长刘莉、县委编办副主任程颖、驻喇叭河自然保护区管理处纪检监察组组长李兴蓉、自保处党组班子成员、全体干部职工、退休干部代表等30余人参加会议。 

              
   上一篇: 县委第一巡察组向县经商局党组反馈巡察情况
   下一篇: 县委第三巡察组向经管委党组反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM