您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第一巡察组向县经科局党组反馈巡察情况
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年11月26日     查看6791次    
    按照县委统一安排,2021年11月24日,县委第一巡察组向经科局党组反馈巡察情况。会上,县委第一巡察组组长刘雪松反馈了巡察情况,县纪委常委罗军勤对抓好巡察整改工作提出要求,分管副县长张燕洪就做好巡察整改工作进行强调,经科局党组书记梁德刚主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。
    根据县委统一部署,2021年7月5日至7月23日,县委第一巡察组对经科局开展了巡察。巡察组围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等方面开展巡察监督。通过走访乡镇,开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了对天全县经济信息和科技局的巡察工作,并向县委巡察工作领导小组会和县委书记专题会进行了汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。
    刘雪松指出,20193以来,经科局党组认真贯彻落实中央、省、市、县关于经济工作决策部署,坚持以绿色发展为根本遵循,严守生态环保底线,积极推动工业转型升级。巡察期间,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面:政治理论武装不到位;贯彻落实上级重大决策部署力度不够;履行职责使命有差距;项目监管不力;意识形态工作、保密工作重视不够;班子凝聚力不强。在群众身边腐败问题和不正之风方面:形式主义、官僚主义问题整治不彻底;保障服务企业发展工作推进不力;贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神不到位;财经纪律执行不严。在基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面:党建工作虚化弱化边缘化;落实全面从严治党责任不力;民主集中制落实不到位。
    刘雪松对经科局党组抓好巡察整改落实工作提出四点意见建议:一是以政治建设为统领,切实增强“四个意识”;二是以党的建设为根本,严肃党内政治生活;三是以作风建设为抓手,持之以恒正风肃纪;四是以反馈问题为导向,全面落实整改工作。
    罗军勤要求,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉;二要坚持严字当头,切实把整改要求落实到实际行动中;三要强化组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。
张燕洪就做好巡察整改工作强调,一是思想上务必高度重视,要充分认清做好巡察整改的极端重要性,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是行动上务必主动作为,要以强烈的责任担当、坚强的组织领导、有效的工作举措、务实的整改行动,确保高质量完成整改任务;三是成效上务必立竿见影,要以“推动改革、促进发展”为落脚点,全力推进、标本兼治,高质量做好“后半篇文章”。

    梁德刚表示,一是照单全收,认真对待反馈问题。二是直面问题,切实抓好整改落实。三是压实整改工作责任,把全面从严治党落实到位。四是统筹兼顾,着力推动经科事业发展。

    县委第一巡察组副组长梁文元、成员高志勇,驻县发展和改革局纪检监察组组长王涛,县委组织部干部曹磊,经科局党组班子成员、局机关干部职工等22人参加会议。

              
   上一篇: 四川省粮食购销领域专项巡视巡察工作部署会召开
   下一篇: 县委第一巡察组向县经商局党组反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM