您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
中国建筑二局四川分公司纪委:家风小课堂 关爱革命老区留守儿童
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年10月25日     查看2876次    

“我知道!让梨的叫孔融!”在革命老区南充市仪陇县的“童伴之家”,听完家风小故事的孩子们正热情高涨地抢答着志愿者老师的问题。

近日,中国建筑二局四川分公司纪委联合仪陇县纪委、共青团仪陇县委、立山镇人民政府到“童伴之家”,共同开展“童心向党,伴你成长”关爱留守儿童活动暨“家风驿站”入驻“童伴之家”活动,公司纪委党员干部和45名留守儿童以及志愿者们共同开启了家风教育第一课。

中国建筑二局四川分公司纪检干部给留守儿童上廉洁家风手工体验课(叶飞摄)


“我想把这个莲花饼留给爸爸妈妈吃,他们答应值完班回来看我!”公司纪检干部为孩子们带来了一堂廉洁家风手工体验课,学习莲花的“廉洁”寓意,并亲自动手给家人制作美味点心。

“良好的家风、严格的家教如同无声的教诲,能帮孩子扣好人生的‘第一粒扣子’,更会帮助孩子树立起人生坐标,为了上好家风第一课,我们悉心准备了两周,希望通过党史、家风讲解和手工体验,让孩子们深刻体会家的意义。”纪检干部陈婧嘉说道。

“童伴妈妈”和志愿者悉心讲解和引导下,孩子们观看了党史教育小短片,参加了有奖知识竞答,进一步了解了中国共产党发展史,学习合唱《我和我的祖国》,表达对人民英雄的无限崇敬,为祖国即将到来的生日送上美好祝福。

中国建筑二局四川分公司纪检干部和留守儿童学习爱国歌曲《我和我的祖国》(叶飞摄)


公司纪委书记向府介绍道,本次“家风驿站”入驻童伴之家,是深入提升留守儿童关爱进家庭,持续构建以学校、家庭、社会三位一体的留守儿童关爱阵地,推动家庭家教家风建设高质量发展的重要举措。接下来,公司还将持续以“家风教育”为主题,联合社会各界力量持续深耕农村留守群体关爱服务,积极探索更多有效举措,让关爱不仅仅局限于物质保障,唱好家风陪伴、思想建设、多元关爱的“交响曲”。(作者:杜佳)

              
   上一篇: 得荣县:红色家风吹进校园
   下一篇: 南充市高坪区:建强临时党支部 筑牢审查调查战斗堡垒
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM