您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
得荣县:红色家风吹进校园
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年10月25日     查看2767次    

“同学们,从毛主席的故事里,你们都发现了哪些好的家风呢?”

“不搞特殊化、严格管教子女……”

在甘孜州得荣县城关小学红色家风故事课堂上,同学们纷纷举手抢答着。

州纪委监委驻州委宣传部纪检监察组组长傅小阑为党员教师们上党课(龙贤姝  摄)


近日,甘孜州纪委监委驻州委宣传部纪检监察组与得荣县纪委监委携手举办“红色家风进校园”活动,通过分享红色家风故事、上一堂党课,将廉洁文化送进校园,培养学生爱国、爱家、爱社会的家国情怀,把廉洁文化建设与师风师德建设结合,将“家风、廉风”与教育融为一体,弘扬新风正气。

在红色家风故事课堂,纪检监察干部讲述了我国历代领袖们的家风故事,并通过讨论和问答的形式,引导同学们自己去挖掘每个故事背后的良好家风,让学生主动去感悟和传承家国情怀,在思想品德教育和廉洁启蒙教育起到了积极作用。

“今天回家我也想问问妈妈,我家的家风是什么?”课堂结束后,达瓦初和班里同学分享着。

“我们双管齐下,为不同年龄段学生量身打造主动参与思考的红色家风故事课堂,真正的让孩子们汲取养分,在分享中感受廉洁文化、红色传承。同时,坚持为教师打好廉洁从教‘预防针’,督促学校加强师德师风建设,以高尚的师德师风为学生树好榜样,发挥好老师对引导青少年树立正确人生观、世界观、价值观的重要作用。”州纪委监委驻州委宣传部纪检监察组组长傅小阑如是说。

“红色家风进校园”活动,加强对学生的正面引导,潜移默化,培养学生爱国、爱家、爱社会的家国情怀,引导学生扣好人生“第一粒扣子”,也发挥孩子们对廉洁家风建设的反哺作用,把优秀家风家训带回家,实现教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会廉洁社会风气的良好效果。

据悉,该县纪委监委下一步将持续加大家风教育力度,结合党史学习教育,大力弘扬优秀家规、家训和家风精神,让廉洁清风吹进校园,进一步凝聚全社会共扬清廉家风。(作者:龙贤姝)

              
   上一篇: 绵竹市:让清廉好家风蔚然成风
   下一篇: 中国建筑二局四川分公司纪委:家风小课堂 关爱革命老区留守儿童
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM