您的位置:首页 > 党风政风 > 党风政风
屏山县:“纪检专员”护航“屏山服务”品牌形象
信息来源:廉洁四川      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年10月19日     查看2423次    

“纪检专员”通过走访详细了解企业在建设和经营过程中遇到的难点、堵点以及所思、所盼(刘玉明  摄)


“建议进一步提高服务企业的针对性和精准性。营商环境越好、政商关系越亲清,企业发展的动力就越足。”国庆刚过,作为屏山县优化营商环境“纪检专员”的县纪委监委派驻县政府办纪检监察组组长唐仁,就到县经济合作外事局开展监督检查。

据悉,为营造新型优良营商环境,提升“屏山服务”品牌形象,破解招商引资企业办证办事人地不熟、协调解决问题力度不够等痛点、难点问题,屏山县实施“项目专员+服务专员+纪检专员”模式。项目专员定向负责项目对接洽谈、签约落地过程中“一对一”服务工作,服务专员解决项目推进协调不力、决策不快问题,纪检专员解决服务企业不作为、慢作为问题,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组全组成员均为纪检专员。

除了对职能部门落实政策、“放管服”改革推进、履行职责等情况开展监督检查,纪检专员还将服务专员、项目专员服务履职情况作为纪律监督重要内容。

“服务专员、项目专员履职是否到位?企业有哪些困难?”近日,纪检专员到经开区入驻企业宜宾弘曲线业有限公司走访,与企业负责人面对面交流,调研项目专员、服务专员履职情况,详细了解企业在建设和经营过程中遇到的难点、堵点以及所思、所盼,听取企业对政府政务服务的意见建议。

今年以来,纪检专员紧盯“议而不决”“说而不做”“做而不实”等具体现象,走访入驻企业9次,督办承诺服务未及时兑现情况2件次,确保责任落实到位、要素保障到位、项目服务到位,更好调动各方积极因素。

干部工作作风事关优化营商环境政策高质效落地落实。除了当好纪检专员,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组还充分发挥好派的权威和驻的优势,以高质量监督助推全县营商环境持续优化。该组以改进作风为重要抓手,采取“四不两直”方式,通过“体验式”监督促使各职能部门、服务窗口不断提升服务水平,助力企业便利化生产经营,不断巩固提升营商环境的良好氛围。

今年1至9月,屏山县新签约项目17个,协议引资142.3亿元;新开工项目13个,总投资143.4亿元;竣工(投产)项目6个,完成投资22.84亿元,新签约、新开工、竣工(投产)项目投(引)资额均排名全市同类区县前列。

“下一步,我们将紧盯形式主义、官僚主义等作风问题,紧盯吃拿卡要、索贿受贿等损害营商环境的行为,靠前监督、精准监督、全程监督,推动构建‘亲清’政商关系。”该县纪委监委负责人表示,将进一步为优化营商环境提供坚强保障,护航“屏山服务”品牌形象。(作者:赵晨希)

              
   上一篇: 岳池县:聚焦群众急难愁盼 点题整治最不满意10件事
   下一篇: 合江县:化解“心病”,482户群众拿到了“红本本”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM