您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
天全县召开粮食购销领域专项巡察工作动员会
信息来源:天全县委巡察办      发稿作者:廉政天全       发布时间:2021年10月11日     查看4688次    

天全县召开粮食购销领域专项巡察工作动员会

根据省委巡视工作领导小组部署、市委巡察工作要求和县委巡察工作安排,10月9日下午,天全县召开粮食购销领域专项巡察工作动员会,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任高永洪主持会议,宣布十四届县委粮食购销领域专项巡察授权任职及任务分工,并对专项巡察工作进行了安排。

会议指出,粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家长治久安的重要物质基础。要深入学习贯彻习近平总书记有关根治粮食购销系统性腐败的重要批示精神,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,充分认识开展粮食购销领域专项巡察的重要意义,坚决做到“两个维护”。要当好粮食购销领域腐败问题专项整治工作的“前哨”和发现问题的“尖刀”,充分发挥巡察标本兼治战略作用,推动根治粮食购销领域“顽瘴痼疾”,推动我县粮食领域治理能力和水平迈上新台阶。

会议强调,要坚守政治定位,紧盯粮食收购、储存、销售、轮换等关键环节和粮食流通设施、储备基础设施、各投资项目建设等重要点位,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解党委(党组)落实粮食安全责任制,业务主管监管部门落实监督责任,粮食购销领域领导干部遵守纪律和廉洁从业,各类巡视巡察、财政、审计监督反馈督查、自查发现的涉粮问题整改落实以及粮食购销领域体制机制存在的问题等。延伸查找基层粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现粮食购销领域存在的腐败问题和不正之风。要强化责任担当,被巡察单位要主动接受巡察监督,加强沟通协调,协同推进巡察工作顺利开展,并以此次专项巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿巡察全过程。

会议要求,专项巡察组要提高政治站位,做到“四讲”:讲学习,增强专项巡察的政策性、专业性;讲原则,坚定斗争意识,发扬斗争精神,严格执行“两不”;讲程序,严格按照巡视巡察授权、方案要求开展工作;讲规矩,严格遵守巡视巡察工作纪律和保密规定。

会议明确,此次专项巡察采取省、市、县三级联动方式开展,县委巡察与省委、市委专项巡视巡察同步开展,分级实施、各负其责。巡察对象为县发展和改革局、县财政局、县市场监督管理局、县国有资产管理服务中心、县粮油购销储备总公司。巡察工作于9月底前启动,现场巡察时间不少于30天。

县发展和改革局、县财政局、县市场监督管理局、县国有资产管理服务中心、县粮油购销储备总公司班子成员、涉及粮食购销领域相关科室负责人、县委巡察办巡察专员、县委专项巡察组全体成员、县纪委监委相关派驻纪检监察组参加了会议。


              
   上一篇: 四川省粮食购销领域专项巡视巡察工作部署会召开
   下一篇: ​巡察公告
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM