您的位置:首页 > 廉政天全 > 天全动态
党风廉政文化进企业,今天他们上了一堂生动的廉政党课……
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年10月8日     查看7827次    

“一些国有企业党员领导干部党的观念淡漠,对全面从严治党还存在‘国企特殊论’的错误认识,只有不折不扣地把全面从严治党要求落到实处,才能保障企业健康发展,才能把企业做优做大做强……”

2021年9月29日,天全县纪委副书记、县监委副主任严平参加了四川雅安西南水泥公司节前廉洁教育专题会议,并联系实际,给公司党员上了一堂廉政党课。

严平从提高政治站位,深刻理解全面从严治党引领保障作用;增强纪法意识,守牢纪律底线筑牢思想防线;严格落实“两个责任”,营造良好企业文化三个方面着手。通过列举案例、讲解纪法条规的方式阐述了全面从严治党的内涵、作用和实践要求,再次为大家拧紧思想发条,牢固树立纪律意识和红线意识,教育引导国有企业党员领导干部以“临渊履薄”之心面对权力和岗位,保持严的主基调、发扬实的好作风,恪守廉的硬要求,履职尽责,切实把国有企业制度优势转化为治理效能。

严平针对当前国家资源开发、投资重点领域廉洁风险集聚,国有企业靠企吃企、设租寻租等突出问题,讲了很多身边鲜活的例子,有正面案例也有反面典型,有很强的警醒作用。

“算清人生‘七笔账’,以小家清廉之风筑大家海晏河清”。参会的党员干部纷纷表示获益匪浅。

习近平总书记强调,“要加强国有企业党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神。”十九届中央纪委五次全会指出:要持续惩治国有企业腐败问题,强化廉洁风险防控。

天全县纪委监委聚焦习近平总书记重要指示批示和讲话精神,立足职能职责,督促国有企业落实党风廉政建设主体责任。全县各级纪检监察组织围绕全年经济社会发展目标,聚焦重大项目、重点工程、重点产业、招商引资,加强重大采购、产权转让等重点领域和关键环节的监督制约,持续惩治权力寻租、利益输送等腐败问题,强化国有企业内部廉洁风险防控,强力监管与健全制度同向发力,坚决防止国有资产流失。

              
   上一篇: 市纪委监委第二调研组督导调研天全县过渡期政策断档、政策空白问题和基层权责事项清理工作
   下一篇: 天全县纪委监委开展信访业务工作培训和检举举报平台应知应会知识测试
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM