您的位置:首页 > 学习教育 > 学习教育
攀枝花市:集体谈话为新进干部上好岗前“第一课”
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年10月8日     查看4925次    


“年轻干部是党的事业薪火相传的根本,纪检监察干部要坚守青春之纯真,保持青春之锐气,时刻牢记初心使命,矢志不渝、接续奋斗,为推动我市纪检监察工作高质量发展汇聚强大力量……”

“必须把对党绝对忠诚作为首要政治品质,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,学党史、强党性、听党话、跟党走,做对党绝对忠诚、坚定报国理想、努力积极进取的阳光纪检监察干部……”

近日,攀枝花市纪委监委机关举行2021年新进干部集体谈心谈话,攀枝花市委常委、市纪委书记、市监委代理主任赵平对参会的40余名市纪委监委机关中层干部及新进干部、年轻干部代表进行集体谈心谈话,要求全市纪检监察机关准确把握新时代纪检监察机关肩负的特殊使命,立足岗位奋勇担当、创新实干,不断创造新的业绩、取得新的进步。

攀枝花市纪委监委举行2021年新进干部座谈会(王荣 摄)


集体谈心谈话会上,与会同志共同学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。14名新进干部分别结合自身在新岗位的工作、学习经历,谈所思所想,谈担当作为,谈理想情怀。

“组织开展集体谈心谈话是攀枝花市纪委监委全面贯彻落实中央纪委国家监委‘政治过硬、本领高强’总要求,强化纪检监察干部队伍建设的具体体现。”攀枝花市纪委常委高文兵介绍,当前攀枝花市正处于加快建设川西南、滇西北现代化区域中心城市的关键时期,面对新形势和发展任务,攀枝花市纪委纪委监委牢牢把握干部能力提升这个关键,通过强化“阳光纪检”队伍建设,推动纪检监察工作高质量发展。此次谈心谈话会,目的就是通过开展理想信念教育、思想政治教育和廉洁从政教育,引导全体干部尤其是年轻干部进一步统一思想认识,增强归属感使命感责任感,真正实现从“形”到“神”的战略性重铸,为全市经济社会发展提供坚强纪法保障。

“作为一名新进‘纪律部队’的同志,能在这里发言,我感到非常荣幸。感谢组织上对我们的关心、信任和厚爱。在此,我作如下表态,一是切实加强学习,牢牢把握监督重点...... ”新进干部代表、市纪委监委党风政风监督室监督室干部孙树林在表态发言中说,集体谈心谈话既是一次深刻的廉政教育,更为大家抓好工作提出了更高要求。

“作为一名新入职干部,我将扬长避短、去伪存真,尽快适应角色、融入环境、理清思路。”高层次人才引进干部代表、市委巡察办巡察服务中心干部黎洁表示,将及时调整角色定位,正确把握好政治与业务的关系,加强新旧知识体系融合,迅速完善自身知识体系,确保更好地胜任岗位职责。

“准确把握全面从严治党永远在路上的内涵”到“准确把握新时代纪检监察机关肩负的职责使命”,从“始终保持阳光健康、乐观奋发、积极向上的精神面貌”到“做对党绝对忠诚、坚定报国理想、努力积极进取的阳光纪检监察干部”,从“正确看待做人与做官的关系,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造”到“既要压担子,又要教方法、指路子,帮助他们尽快进入工作角色”……结合新进干部的发言内容,赵平既向全体参会干部提出要求和期望,也明确了抓工作的思路和举措。

“新岗位意味着新要求,新工作意味着新挑战,年轻干部只有始终保持良好的精神风貌,才能在新岗位上展示新形象、实现新作为。”市纪委监委信访室副主任廖若晨表示将进一步提升履职能力。

谈心谈话是起点,躬身实践见真章。“我们将以此次谈心谈话作为新的起点,以更高的站位、更严的标准和更实的行动带头践行‘两个维护’,在敢于善于斗争实践中铸就过硬的政治品格。”新进干部纷纷表示,将始终保持战斗的姿态,忠诚履行职责使命,不负青春、不负韶华,以优异的工作业绩回报组织的期望与重托。

“下一步,攀枝花市纪委监委将以干部能力提升为抓手,持续加强干部队伍建设,以纪检监察工作的高质量发展,确保中央纪委和省纪委、市纪委全会各项决策部署落实到位。”攀枝花市纪委监委组织部副部长邓波如是说。(作者:王荣)

              
   上一篇: 内江市:以案为鉴 被消费掉的人生
   下一篇: 广元市利州区: 让好家风浸润“童心”
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM