您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
雅安市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
信息来源:雅安市纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年9月22日     查看6458次    

日前,雅安市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题 。

雅安市雨城区粮油购销储备总公司原党支部副书记、副总经理徐宁违规操办婚庆事宜等问题。2019年10月,徐宁在为其子操办婚庆事宜中,违规收受与雨城区粮油购销储备总公司有业务往来的3名企业负责人所送礼金共计3600元。2019年至2020年,徐宁利用职务便利,在粮食购销等方面为相关企业谋取利益,收受他人钱款共计3万元。徐宁还存在其他违纪违法问题。2021年6月,徐宁受到留党察看一年、政务撤职处分。违纪违法所得已收缴。

天全县公安局机关党委原副书记、治安综合管理大队原大队长罗飞违规收受管理服务对象礼金问题。2017年10月至2019年2月,罗飞在担任天全县公安局治安综合管理大队大队长期间,通过微信和支付宝转账等方式,多次收受天全县某煤业有限公司和天全县某建材有限责任公司负责人赠送的礼金共计4.08万元。2021年4月,罗飞受到撤销党内职务、政务撤职处分,由三级警长降为四级警长。违纪违法所得已收缴。

汉源县发展控股集团有限公司董事长、顺捷汽车租赁有限公司原执行董事、总经理任明皓等2人私设“小金库”列支业务招待费用问题。2018年至2019年,任明皓与时任汉源县顺捷汽车租赁有限公司副总经理刘腾商议,通过收取汽车保险返点资金不入账、虚报汽车维修费的方式,筹集资金6.99万元设立“小金库”,并将其中5.52万元用于公司业务招待等支出。2021年6月,任明皓、刘腾分别受到党内警告处分。“小金库”内剩余资金已收缴。

石棉县安顺场先锋小学党支部书记、校长金明华违规组织公款吃喝等问题。2018年8月至2019年12月,金明华多次以工作误餐名义组织公款吃喝活动,并安排相关人员通过开具虚假菜单、虚增就餐人数、拆分报账等方式超标准报销误餐费共计5319元。2021年6月,金明华受到党内警告处分。违规报销的误餐费已退赔。

荥经县花滩镇大理村党总支书记、村委会主任马先兵等6人违规接受项目施工方宴请、收受香烟等问题。2020年12月,马先兵与大理村党总支副书记徐生福等6人在参加大理村二期茶叶基地土地整理项目竣工验收中,违规接受项目施工方在县城安排的宴请,并收受项目施工方赠送的香烟。马先兵还存在其他违纪问题。2021年7月,马先兵受到党内严重警告处分,徐生福受到党内警告处分。其他相关责任人均受到党纪或政务处分。违规接受宴请产生的餐费和收受的香烟已折价收缴。

雅安市农业农村局驾驶员杨长春私车公养、虚报出差补助等问题。2020年1月至2021年4月,杨长春先后12次使用单位公务油卡为私车加油,共计产生费用2873元,先后5次在单位公务用车定点洗车场清洗私车,产生的100元洗车费由单位统一支付。2020年2月至2021年3月,杨长春多次采用虚列出差事由、虚增出差天数方式报销出差补助共计1985元。杨长春还存在其他违纪问题。2021年6月,杨长春受到党内严重警告处分。违纪所得已收缴。

中秋、国庆节日将至,越是临近节点,越要上紧思想发条、从严监督。全市各级党组织要站在政治和全局的高度,把自觉贯彻落实中央八项规定精神作为检验做到“两个维护”的重要标尺,持续纠“四风”、树新风,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级党员干部特别是领导干部要发挥示范引领作用,带头抵制享乐奢靡歪风,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,守牢中央八项规定精神这项“长期有效的铁规矩”。各级纪检监察机关要坚持严的主基调,针对节日期间易发的违规吃喝送礼、餐饮浪费等突出问题,加强监督检查、开展明察暗访,盯住抓、持续抓,以有力有效的工作举措防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。对顶风违纪、屡教不改的,要铁腕执纪、敢于亮剑,真正打到痛处、打出实效,让违纪者付出更大代价,使心怀侥幸者丢掉幻想、装睡者幡然醒悟、旁观者心存戒惧,确保节日风清气正。

 

              
   上一篇: 中共四川省纪委 四川省监察委员会 公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题
   下一篇: 四川省纪委监委 公开曝光5起养老社保领域突出问题系统治理典型案例
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM