您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县纪委监委公开曝光6起工程领域违纪违法典型案例
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年6月23日     查看15544次    

日前,天全县纪委监委公开曝光6起工程领域违纪违法典型案例。

时任天全县小河乡党委书记高兴国违规干预和插手工程项目建设问题。2013-2019年,时任天全县小河乡党委书记高兴国利用职务上的便利,先后2次通过打招呼等方式直接指定他人实施东辰科技石墨电极项目场平工程、“青小路”损毁修复工程等项目,在工程项目承发包、企业经营等方面为他人谋取利益,先后9次非法收受陈某某、杨某某等人财物共计105.1万元;高兴国还存在其他违纪违法问题。2021年1月,高兴国受到开除公职处分;2021年5月,高兴国受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

时任天全县新华乡河下村党支部书记王文兴等2人违规变更工程项目问题。2017年10-2017年12月,天全县新华乡河下村2017年幸福美丽新村项目在实施过程中,未按程序向项目主管部门办理报批,并履行工程变更手续,完工后未通过主管部门验收。施工方整改后,新华乡于2020年3月再次对该项目进行验收,发现工程施工量与清单编制不符,验收未通过。截至目前,该项目仍未验收。对此,时任天全县新华乡河下村党支部书记王文兴负有直接责任,时任天全县河下村村委会主任李建强履行监管责任不力。2021年5月,王文兴受到党内警告处分,李建强受到批评教育处理。

天全县新华乡银坪村党支部书记李荣履职不力问题。2019年4月,天全县新华乡银坪村四组至河下村碎石路项目开工建设,2020年3月完工。2020年5月,天全县新华乡对该项目进行验收,但施工方一直未按要求完善相关项目资料。天全县新华乡银坪村党支部书记李荣存在督促管理施工方收集完善项目资料不到位问题。2021年4月,李荣受到批评教育处理。

时任天全县新华乡下冷村党支部书记杨涛等2人履职不力问题。2017年10-2017年12月,天全县新华乡下冷村2017年林区道路建设项目档案资料存在“一事一议”会议记录伪造及验收签字表代签问题。时任天全县新华乡下冷村党支部书记杨涛、村委会主任杨定兵履行监管责任不力。2021年5月,杨涛、杨定兵受到批评教育处理。

时任天全县新华乡铜山村村委会主任余平履职不力问题。2017年6-2017年8月,天全县新华乡铜山村2017年幸福美丽新村项目存在“一事一议”会议签到资料代签问题。时任天全县新华乡铜山村村委会主任余平履职不力。2021年5月,余平受到批评教育处理。

天全县新场镇工作人员杨超履职不力问题。2020年4-2020年5月,天全县新场镇工作人员杨超在负责协调天全县新场镇民政村5组产业便民项目工程中,对项目监理人员不到岗问题未及时纠正。2021年4月,杨超受到提醒谈话处理。

 

                 中共天全县纪委  天全县监察委员会

    2021年6月23日

              
   上一篇: 中共天全县纪委 天全县监察委员会关于公开征集全县重点行业领域问题线索的通告
   下一篇: 中央纪委国家监委公开曝光涉及四川1起违反中央八项规定精神典型问题
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM