您的位置:首页 > 曝光台 > 曝光台
天全县应急管理局原党组书记、局长高兴国严重违纪违法被开除党籍和公职
信息来源:天全县纪委监委      发稿作者:超级管理员       发布时间:2021年6月4日     查看14984次    

日前,经天全县委批准,县纪委监委对县应急管理局党组书记、局长高兴国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,高兴国背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;违规向企业摊派费用;违规干预和插手建设工程项目承发包活动;违反国家法律法规有关规定,饮酒后驾驶机动车、无证驾驶机动车;利用职务上的便利非法占有公共财物;利用职务上的便利在工程项目承发包、企业经营等方面为他人谋取利益,并非法收受财物。

高兴国严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌贪污、受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经天全县纪委常委会审议并报雅安市委批准,决定给予高兴国开除党籍处分;由天全县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

              
   上一篇: 天全县关于十起党员干部和公职人员违反交通法规典型案例的通报
   下一篇: 中共天全县纪委 天全县监察委员会关于公开征集全县重点行业领域问题线索的通告
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM