您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
天全县深化“三项建设”深入推进“三转”活动
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2014年8月21日     查看1077次    

天全县纪委监察局将深化“三项建设”与深入推进“三转”紧密结合,深化“三项建设”推进“三转”,以“三转”带动“三项建设”深入开展。

深化思想作风建设,促进作风转变。结合党的群众路线教育,着力解决服务群众“最后一公里”问题,加强纪检监察干部思想教育,持续推进正风肃纪,打造政治坚定、作风素质过硬的纪检监察队伍。1-7月,委局组织集中学习6次,集中专题讨论8次,到基层调研7次;举办纪检监察干部知识大讲堂5期;开展了纪检干部集中承诺、“让阳光照进心田—二郎山下话廉政”廉政讲座;印发灾后重建监督检查连心卡。开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动情况,12名委局机关干部与九十村21户重建户结成帮扶对子,先后3次走访重建户帮助落实重建贷款、建材采购等事宜,支持村上工作经费5000元。

深化能力素质建设,促进方式转变。一是学技能、长本领。立足监督执纪问责主业,组织纪检干部“集体学+自学”,缺什么补什么,用什么学什么,建立“学习-讨论-实践-完善—再学习”的流程,促进纪检干部强化自身修炼,强化纪律约束,强化执纪监督,强化问责机制。二是聚中心,抓主业。明确职责定位,改变过去“事事牵头、样样参与”的做法,先后三次对县纪委牵头或参与的95个议事协调机构进行调整,取消或不再参与80个,保留15个,集中力量抓主业,同时,避免纪委监察局成为一些腐败行为的“挡箭牌”。三是调分工,强力量。对委局人员分工进行调整,将力量向执纪监督一线倾斜,现有人员17人,其中主要从事执纪监督工作的同志共有10人,其余同志作为后备力量随时可以参与执纪监督的工作。

深化基层组织建设,促进职能转变。实现基层组织全覆盖,健全完善基层监督网络,及时调整充实部门纪检组长2人,乡镇纪委副书记3人。进一步明确党风廉政建设责任分工,强化党委主体、主动、主责意识,强调纪委肩负的监督责任。以落实党风廉政建设责任制为突破口,将7项党风廉政建设和反腐败任务进行细化分解,落实到14位县委政府领导班子成员、31个牵头单位、15个乡镇和47个责任单位,明确责任主体、具体分工、工作目标和工作措施。通过开展述职述廉活动将压力传递下去。截至目前,已开展述责述廉4次,9名党委(党组)书记和12名纪委书记(纪检组长)在大会上述责述廉,形成全县上下齐抓共管党风廉政建设和反腐败工作的新格局。

              
   上一篇: 天全县践行“三转”抓主业 强化建设铸铁军
   下一篇: 天全县五要求深入贯彻落实省市“创铸树”活动动员部署会议精神
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM