您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向天全县审计局反馈巡察情况
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月16日     查看406次    


根据县委统一安排,2019年10月14日,县委第三巡察组向天全县审计局反馈巡察情况。县委常委、常务副县长陈永康出席会议并讲话。县委第三巡察组组长李王英向天全县审计局反馈了巡察情况,县纪委常委、监委委员何旭对抓好巡察整改工作提出要求,县审计局党组书记、局长杨波就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,县委第三巡察组2019年7月15日至2019年7月 31日对天全县审计局开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设,以及脱贫攻坚和巡视巡察整改等方面开展监督检查,通过开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记、县委巡察工作领导小组组长余力先后主持召开县委巡察工作领导小组会和书记专题会,听取了巡察情况汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。

李王英指出:党的十八大以来,县审计局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“围绕中心,服务大局,依法审计,突出重点,求真务实”的工作方针,在促进天全高质量发展、促进权力规范运行方面做出了一定成绩。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。党的政治建设方面:贯彻执行上级重要指示精神有差距,审计监督作用发挥不充分;执行党组工作条例不严格,贯彻民主集中制不到位。党的思想建设方面:政治理论学习不深入,理论学习与审计业务两张皮;意识形态工作责任制落实不到位,对干部的思想政治教育抓得不实。党的组织建设方面:党组织书记抓党建工作流于形式,重业务、轻党建;民主生活会质量不高;“三会一课”落实不到位;涉嫌违规用人。党的作风建设方面:形式主义问题还不同程度存在;执行中央八项规定精神搞变通,违规问题较突出;财务管理不规范;资产管理不善。党的纪律建设方面:违反基层组织选举工作暂行条例;纪律教育虚化;落实党政领导干部保密工作责任制不到位。党风廉政建设方面:主体责任抓而不实,“一岗双责”履行不到位,主动接受监督的意识不强;项目资金未按合同约定支付。脱贫攻坚方面:脱贫攻坚工作作风不够扎实。巡视巡察整改方面:“三项整改”及廉洁重建专项巡察回头看流于形式。

李王英对审计局党组抓好巡察整改落实工作提出四点要求:一是提高政治站位,树牢四个意识,认真落实上级重大决策部署;二是强化政治引领,担当政治责任,规范党内政治生活;三是强化管党治党政治责任,加强干部管理,推动审计工作高质量发展;四是落实“两个责任”,从严监督管理,营造良好氛围。

何旭要求:一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉。二是从严从实抓好整改,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。三是强化责任担当,全面促进整改成果长效化。

杨波表示,对于巡察组的反馈意见和建议,我们诚恳接受、照单全收,将坚持问题导向,不折不扣地抓好巡察整改落实,切实做好巡察整改后半篇文章。一是提高政治站位,全盘认领巡察反馈问题清单,把巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,保持忠诚、干净、担当的政治本色,正本清源、刮骨疗伤;二是坚持问题导向,确保巡察反馈问题整改取得实效,按照“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的要求,进一步落实领导责任,对反馈问题进行分类汇总,逐项梳理归类,建立问题台账,按职责分工制定整改方案,提出整改措施,从严、从快、从实整改到位;三是注重成果转化,推动审计各项工作迈上新台阶,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把整改工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育,同当前审计的各项工作有机结合起来,全力保障整改落地见效,切实解决审计工作中的突出问题,切实加强制度建设和审计队伍建设。

最后,陈永康强调:切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,正视问题,实事求是,立行立改,党组要切实担负起主体责任。班子成员要自觉落实好“一岗双责”,以上率下。审计局要以此次巡察工作为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,高度重视整改工作;同时审计局要自觉地把两个维护落实到审计工作当中充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,强化审计成果有效转化,为县委政府提供参考,为经济社会发展提供支撑切实履行好“经济卫士”之责。不断深化党风廉政建设和反腐败工作,完善制度建设,改进审计局机关管理工作,建设忠诚、干净、担当、专业的审计监督队伍

县委组织部罗燃冉,县纪委监委派驻财政局纪检监察组组长王春嫦,县委第三巡察组副组长高文明、联络员李敏,审计局全体干部职工参加会议。

              
   上一篇: 县委第一巡察组向思经乡反馈巡察情况
   下一篇: 县委第二巡察组向天全县保安服务有限责任公司反馈巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM