您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
天全县发改局召开县委第二巡察组 巡察情况反馈会
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月15日     查看143次    


根据县委统一安排,2019年10月12日,县委第二巡察组向发改局反馈巡察情况。县委巡察办主任高永洪出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会上,县委第二巡察组组长孟春洪向发改局党组反馈了巡察情况。发改局党组书记、局长杨浩主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,2019年6月5日至6月19日 县委第二巡察组对天全县发改局开展了巡察。巡察组围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设,以及巡视整改等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,完成了巡视任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,对巡察工作组工作给予了肯定。

孟春洪指出,换届以来,发改局党组认真学习习近平总书记系列讲话精神,按照中央、省市县重大决策部署,推进全县经济运行管理,进一步落实全面从严治党要求,不断加强党的建设,党风廉政建设和反腐败工作得到进一步强加。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。党的政治建设方面:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够到位;坚持和加强党的全面领导不够;贯彻民主集中制不到位。党的思想建设方面:传达学习上级文件精神形式化;落实意识形态工作责任制不到位。党的组织建设方面:党组织建设薄弱;党建工作责任制压的不实;执行组织生活制度不严格;执行领导班子民主生活会制度不严格。党的作风建设方面:作风不实,一定程度上存在形式主义;执行中央八项规定精神不坚决、不彻底。党的纪律建设方面:坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、常管长严乏力;落实党政领导干部保密工作责任制不到位。党风廉政建设方面:履行党风廉政建设主体责任不到位;日常监督工作开展不扎实,职工婚丧嫁娶事宜报备不规范;机关财务管理不严,超范围列支工会经费。巡视巡察方面:落实整改主体责任不到位。

孟春洪代表县委第二巡察组对发改局党组提出巡察整改工作要求,一是树牢“四个意识”,发挥党组领导核心作用;二是加强党的建设,严肃党内政治生活;三是压实管党治党责任,积极推进全面从严治党;四是坚持标本兼治驰而不息纠“四风”;五是坚持问题导向,全面落实整改工作。

高永洪同志就抓好巡察反馈问题整改提出三点要求,一是要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;二是从严从实抓好整改,确保反馈问题件件有着落、事事有回音;三是强责任担当,全面促进整改成果长效化。     

杨浩表示,县委第二巡察组反馈的巡察意见,客观准确指出了发改局工作中的薄弱环节,一针见血反映存在的问题和不足,发改局党组对反馈问题全盘接受,照单全收。发改局将深入剖析原因,认真开展反馈问题整改,制定切实可行的整改方案,按照“清单责+责任制”的原则,逐条落实责任人,逐条明确整改时限,全面完成问题整改,不断巩固和提升整改成果,强化政治担当,提高政治站位,切实做好整改“后半篇”文章,推动发展和改革工作再上新台阶。

县委巡察办主任高永洪、县委第二巡察组组长孟春洪、副组长刘莉、县委组织部向敏,发改局党组成员、机关干部职工、离退休职工代表等20余人参加会议。

 

              
   上一篇: 县委第三巡察组向天全县司法局反馈 巡察情况
   下一篇: 中共天全县委第一巡察组巡察县委政法委情况反馈会召开
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM