您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向天全县司法局反馈 巡察情况
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月15日     查看587次    

 

根据县委统一安排,2019年10月11日,县委第三巡察组向天全县司法局反馈巡察情况。县监委委员、纪委宣传部长霍彧出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会上,县委第三巡察组组长李王英向天全县司法局反馈了巡察情况。天全县司法局党组书记、局长赵方辉主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,2019年6月24日至7月12日,县委第三巡察组对天全县司法局开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设,以及脱贫攻坚和巡视巡察整改等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和“关键少数”,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记、县委巡察工作领导小组组长余力先后主持召开县委巡察工作领导小组会和书记专题会,听取了巡察情况汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。

李王英指出,党的十八大以来,县司法局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展司法行政各项工作,人民调解、民主法治等工作获得全国表彰,为法治天全建设作出了努力。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。党的政治建设方面:贯彻落实法治建设相关重大决策部署不到位,依法治县、公共法律服务效果不明显;执行民主集中制不到位,党组权威作用发挥不充分。党的思想建设方面:政治理论学习不及时,学习囫囵吞枣;法治宣传教育方式单一,群众知悉度不高;意识形态工作研判不够,落实不到位。党的组织建设方面:党建主体责任履行不到位,党建与司法业务两张皮,党建述职流于形式、不重视发展党员;党内政治生活开展不正常,党组织不健全,“三会一课”流于形式,班子民主生活会不严肃;干部培养管理不到位,队伍老化,人员混岗,部分岗位存在较大风险。党的作风建设方面:侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治走过场、三项整改“回头看”流于形式;违反中央八项规定精神时有发生,形式主义、违规报销费用问题较为突出;财务管理不规范,隔年度结账,支出附件不完善、采购办公设备不合规、现金管理制度执行不严格;资产管理有漏洞,设备领用附件不全,应入资产未入资产。党的纪律建设方面:主要领导“三不直接分管”执行不严格;廉政风险点查找不到位;保密制度建设不完善、人员监管存在安全隐患。党风廉政建设方面:主体责任落实不到位,“一岗双责”意识不强;纪检监督缺位;项目建设不规范。脱贫攻坚方面:对脱贫攻坚工作重视程度还不够高,工作落实有差距。巡视巡察整改方面:巡视巡察整改不到位。

李王英代表县委第三巡察组对县司法局党组提出巡察情况反馈意见整改要求,一是提高政治站位,认真落实上级重大决策部署;二是强化党的领导,规范党内政治生活;三是落实“两个责任”,从严监督管理。

霍彧就抓好巡察整改工作提出三点意见,一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉;二是从严从实抓好整改,确保反馈问题件件有着落、事事有回音;三是强化责任担当,全面促进整改成果长效化。

赵方辉表示,县委第三巡察组反馈的巡察意见,既客观实际地肯定了我们所做的工作,也精准深刻地指出了司法局存在的突出问题,我们必将高度重视,提高政治站位,以高度的政治责任感,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的动力,凝心聚力推进司法行政事业发展。

县监委委员、纪委宣传部长霍彧,县委组织部组织二室负责人陈志意,县委第三巡察组副组长高文明,联络员李敏,县纪委监委派驻政法委纪检监察组成员,天全县司法局党组成员出席会议,局机关职工、司法助理员、退休干部代表列席会议。

              
   上一篇: 县委第三巡察组向兴业乡反馈巡察情况
   下一篇: 天全县发改局召开县委第二巡察组 巡察情况反馈会
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM