您的位置:首页 > 专题活动 > 巡察工作
县委第三巡察组向兴业乡反馈巡察情况
信息来源:天全县      发稿作者:超级管理员       发布时间:2019年10月15日     查看418次    

根据县委统一安排,2019年10月11日,县委第三巡察组向兴业乡反馈巡察情况。县监委委员、县纪委宣传部部长霍彧出席反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。会上,县委第三巡察组组长李王英向兴业乡反馈了巡察情况。兴业乡党委书记解寒强主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一安排,县委第三巡察组2019年5月22日至6月21日,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设和脱贫攻坚工作,以及巡视巡察整改落实情况等方面对天全县兴业乡开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委书记、县委巡察工作领导小组组长余力先后主持召开县委巡察工作领导小组会和书记专题会,听取了巡察情况汇报,县委常委会对巡察整改工作提出了明确要求。

李王英指出,党的十八大以来,兴业乡党委紧紧围绕“和谐兴业、业兴民富”的发展思路,强基础、抓发展、求突破,在推动全乡经济社会发展各方面取得了一些成绩。巡察中,干部群众反映和巡察发现还存在一些问题。党的政治建设方面:贯彻落实上级重大决策部署不到位;政治形势把握不准;政治引领作用发挥不够好;贯彻执行民主集中制不到位。党的思想建设方面:政治理论学习不到位;意识形态工作流于形式。党的组织建设方面:党建工作责任制落实不到位;党内政治生活不严肃;村级党组织建设薄弱。党的作风建设方面:不担当不作为问题比较突出;一定程度上存在形式主义问题;干部为民服务的宗旨意识不强;违反中央八项规定精神问题较为突出;财务管理不规范。党的纪律建设方面:纪律执行打折扣;纪律规矩意识不强;保密工作责任制落实不到位。党风廉政建设方面:履行主体责任不力;监督责任虚化;项目建设管理不规范。脱贫攻坚方面:脱贫攻坚项目进展滞后,贫困村产业发展项目效益差,脱贫攻坚计划抄袭,政策执行搞变通。巡视巡察整改方面:巡视巡察整改不到位,流于形式,虚假整改。巡察期间,巡察组发现的问题线索已按程序移送县纪检监察机关处理。

李王英对兴业乡抓好巡察整改提出四点建议,一是提高政治站位,增强四个意识。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大、十九届二中、三中全会及省市县委重要会议精神,做到入脑入心,学深学透。二是增强政治责任感,规范党内政治生活。增强政治责任感,高度重视党的建设工作,以抓好党的建设工作促进各项工作开展。三是强化担当意识,加强干部管理。紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,切实增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。四是落实“两个责任”,强化纪律意识。切实担负起全面从严治党主体责任,不断深化党风廉政建设和反腐败工作。

霍彧要求,兴业乡党委要以钉钉子精神抓好本次巡察整改工作。一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行动自觉。二是从严从实抓好整改,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。三是强化责任担当,全面促进整改成果长效化。

解寒强表示,县委第三巡察组对兴业乡各项工作给出了“体检报告”,既实事求是地肯定了我们所做的工作,也客观精准地指出了存在的问题。对县委第三巡察组反馈8个方面24个小项的问题,以及提出的意见和要求,我们诚恳接受、照单全收、逐一研究、狠抓整改。一是自觉增强政治意识,把巡察整改作为一项政治任务,立即落实。坚持“问题不解决不放过,整改不到位不放过”和“事事有回音,件件有落实”的高标准、严要求,切实履行好党委主体主责,及时而务实地抓整改,促“高山茶香、多彩兴业”大发展。二是坚决拿出务实举措,把巡察整改体现在行动上,保质保量完成整改工作。自觉做好向党内和社会公开整改过程和整改成效,广泛接受干部群众监督,确保巡察整改保质保量取得实效。三是坚持常态长效,把巡察整改贯穿到兴业振兴的全过程,统筹推进。既注重“当下改”,更注重“长久立”。坚持一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,以群众看得见、摸得着的实实在在的发展成果印证巡察整改的成效,让兴业乡名副其实。

县委第三巡察组副组长高文明,县委组织部干部科罗燃冉,兴业乡党委政府班子成员出席会议;兴业乡全体乡干部,村两委负责人,贫困村第一支部书记,驻乡单位负责人,县级以上“两代表一委员”及兴业乡离退休干部代表列席会议。

 

 

              
   上一篇: 鱼泉乡召开县委第二巡察组巡察情况反馈会
   下一篇: 县委第三巡察组向天全县司法局反馈 巡察情况
主办单位:中共天全县纪委 天全县监察委员会
联系电话:(0835)7220863 天全县纪委宣传部
蜀ICP备19005448号
廉政天全公众号
.MSSQL版本TM